Написать директору   Написать директору
Каталог
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Производители
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Как собрать мебель самому


Вопрос может показаться не из легких, но все же стенку собрать вполне можно и одному человеку, таким образом, сэкономив на сборке, которая тоже потребует дополнительных расходов. Покупая стенку, определитесь, что в комплект пока разобранной стенки входят все комплектующие; фурнитура, вся упаковка должна быть надежна, чтобы не повредить облицовку, стекла и зеркала в комплекте.

Эта обязанность зачастую лежит на продавце-консультанте. Кроме того, в больших магазинах ошибиться ему нетрудно. Неплохо взглянуть на образец, в солидных павильонах и магазинах по продаже мебели они есть.

- Закажите доставку, если не управитесь своими силами доставить упаковки мебели домой.

Теперь инструменты, если вы делаете сборку мебели дома впервые. Поверьте, это не такая трудная задача, если все есть в наличии. Вам потребуется шуруповерт, был случай, недоставало одного отверстия для еврошурупа.

- Аккуратно начните с менее сложного элемента стенки, например с платяного шкафа. Подумайте, как лучше расположить инструмент, чтобы не тянуться к нему, когда он понадобится. Продумайте заранее о своем рабочем месте, его понадобится много. Лучше всего собирать стенку вдвоем, так что позаботьтесь о том, чтобы собирать стенку в выходные. Даже жена вам поможет поддержать тот или иной предмет.

Можно даже спроецировать на бумаге, с какого предмета подступиться к сборке или мысленно представить, какая деталь и где должна находиться в уже собранном предмете. Для этого вам в помощь и дана инструкция по сборке, не отклоняйтесь от нее.

Глаза – боятся, а руки делают. Вот ваш девиз на время сбора стенки. Процесс длительный для новичка, но при известной сноровке он занимает при тщательности, которая требуется, не более двух выходных дней. Но не торопитесь, один неверный шаг может нарушить облицовку, а спросить будет не с кого.

Осторожно – стекло и зеркала. Не стоит их ставить перпендикулярно, стекло или зеркало просто может съехать из-за малейшего зацепа и оставить на полу ваши слезы и осколки. До места их окончательной установки, подберите им самый безопасный уголок.

Если стенка очень дорогая, не стоит скупиться на услуги сборщика, которого вам предложат в магазине, где вы приобретали стенку. Если же вы чувствуете, что можете справиться сами, то нет проблем. Запасайтесь терпением и первым делом уткнитесь в инструкцию по сборке. Определитесь пошагово, как вам подготовить рабочее место, что надо убрать из помещения, где будет стоять будущая стенка. Перетаскивать собранные шкафы по квартире не очень-то удобно.

Когда определитесь со всеми предметами стенки – принимайтесь за сборку. Это не очень сложно, поверьте. Но только, если уверены в собственных силах. К тому же вы приобретете бесценный навык, а дело того стоит. Я сужу по собственному примеру, когда еще не были так распространены услуги сборщиков мебели. Я собрал ее одной резной отверткой и коловоротом. Пришлось потрудиться, но аккуратность при сборке первого предмета мебели заставила и жену мою взглянуть на меня с другой стороны.



Эту статью можно рассматривать как некое наставление для сборки любой мебели.

Наверх